Официальные дилеры Nuga Best
Телефон
(383) 200-01-17

Германий, как компонент турманиевой керамики

Один из элементов турманиевой керамики – это германий.

О германии, элементе № 32 периодической системы, сегодня можно рассказывать много. В век радио, атомной энергии и космических полетов чрезвычайно рассеянный в природе элемент германий стал необходим. Менделеев в 1871 году предсказал существенную экасилицию.

Предыстория такова: в 1886 году близ Фрейберга в Саксонии был открыт новый серебросодержащий минерал – аргиродит. Образцы этого минерала попали к профессору технической химии Фрейбергский горной академии Клеменсу Алндру Винклеру, который провел полный анализ химического состава аргиродита. И оказалось, что сумма %-го содержания известных элементов в этом минерале такова: 74,72% серебра; 17,13% серы; 0,31% ртути; 0,66% оксида железа; 0,22% оксида цинка. Они составляют всего 93%. К.Винклер предположил, что оставшиеся 7% приходится на долю еще не открытого элемента. Изменив немного ход анализа, он выделил неуловимые 7%, и доказал, что они действительно принадлежат новому элементу. В честь своей родины К.Винклер назвал этот элемент германием.

Дальнейшее изучение свойств германия показало, что они полностью совпадают с предсказанными Д.И.Менделеевым свойствами экасилиции. По этому поводу К.Винклер писал: «Исследование германия составляет необыкновенно привлекательную задачу еще и в том отношении, что задача эта является как бы пробным камнем человеческой проницательности, оно знаменует собой выдающееся расширение химического поля зрения, гигантский шаг в области познания».

Советский историк-химик В.И.Семишеен пишет, что: «Именно после открытия германия периодический закон Д.И.Менделеева получил всемирное признание».

Такова, вкратце, замечательная история открытия германия — «неуловимого».

Итак, германий – это твердый и очень хрупкий блестящий металл серого цвета с температурой плавления 985 гр.С. При обыкновенной температуре этот элемент химически очень устойчив, но при прокаливании на воздухе быстро покрывается пленкой оксида германия. Эта пленка является надежным панцирем, предохраняющим металл от дальнейшего окисления. Он относится к числу чрезвычайно рассеянных элементов.

Земные запасы вдвое меньше запасов свинца, но превышают запасы сурьмы, серебра, висмута.

К великому сожалению соответственные минералы германия – аргиродит, германит, ультрабазит, реньерит, штотит, конфильдит, плюмбогерманий – исключительно редки.

Поэтому его промышленное производство очень дорого: слиток чистого германия стоит почти столько же, сколько слиток золота.

Замечательное свойства германия как полупроводника.

Главными потребителями германия являются: радио – теле и электротехническая промышленность – он используется как полупроводник. Германий используется для производства полупроводниковых диодов, периодов, кристаллических диодов, периодов, кристаллических детекторов, термиторов, тензорезисторов, фотодиодов, силовых выпрямителей, в схемах телефонных станций; радио – передающих устройств, в счетно–вычислительных машинах, в разнообразной измерительной аппаратуре, на борту космических кораблей, в зонде буровой геологической установки, в измерительной технике низких температур; в инфракрасной технике, в которой налажено производство детекторов инфракрасного излучения, и в оборудовании НУГА-БЕСТ, медицине и т.д.

Германий – поставщик кислорода.
Этот микроэлемент, присутствующий в таких природных продуктах питания, как чеснок, женьшень, хлорелла и разнообразные грибы, вызвал горячий интерес у медиков в 1950 году, когда доктор Кацухито обнаруживший германий в живых организмах, показал, что он увеличивает снабжение тканей кислородом. Доктор Асаи и другие исследователи с тех пор узнали, что он, возможно, помогает лечить рак, артрит, остеопороз, кандидоз (разрастание дрожжевого микроорганизма Candida albicans), СПИД и другие вирусные инфекции. Кроме того, он способен ускорять заживление ран и уменьшать боль.

Германий активирует иммунную систему, отражает повреждающее действие свободных радикалов, помогает организму избавляться от токсинов, ослабляющих иммунитет, и стимулирует выработку кислорода в клетках тканей. Каждый из этих механизмов предоставляет новые возможности в борьбе со злокачественными новообразованиями. Ведь германий поставляет в клетки кислород, а кислород – это участник дыхания клеток. Германий – идеально подходит для того, чтобы помогать росту нормальных клеток, подавляя распространяющуюся опухоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *